上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりに作ったクロワッサン
基本の基本である大きさ 折込6回
クロワッサン

断面は こんな感じ
まぁまぁの出来でした
そろそろ暑くなると クロワッサン作りが困難に・・
バターたっぷり サクサクの食感
いびつなものもありましたが 美味しいです
クロワッサン




ソフトフランスパン
りんご煮を入れたものです
ソフトフランス

りんご煮は 冷凍してあったものを使用
ソフトフランスなので 
フランスパン粉は半分です
水分も 牛乳半分入れています
お砂糖入りの生地なので ちょっと甘い
そして 大好きなりんごが良い感じ
手乗りサイズです
りんごパン

これから妹とパン作り
週末用に作るパン
美味しくできると良いなぁ



最後まで見てくださいましてありがとうございますハートありがとう
今日も素敵な一日でありますように2つ星
ブログランキングに参加しています王冠
ポチっとお願いしますおねがい



five_red.gif 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://chie0805.blog84.fc2.com/tb.php/280-c4c21906
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。